Что попробовать на Сицилии

Что попробовать на Сицилии


Еда на Сицилии возведена в культ! Сицилия – это абсолютный рай для гурманов. Благодаря чрезвычайно плодородной почве и прекрасному климату, остров уже с древнейших времен становится житницей Римской Империи. Многочисленные народы, приходившие сюда на протяжении более чем 2000 лет, чтобы отвоевать жемчужину Средиземноморья, оставляли тут следы своих культур, которые переплавлялись в уникальную смесь. И сейчас этот яркий коктейль можно наблюдать повсюду на острове – в менталитете, архитектуре, языке и, конечно, в местной кухне.

Сицилийская кухня чрезвычайно богата, колоритна и очень вкусна. Из всего разнообразия мы выбрали для вас те блюда и напитки, которые обязательно стоит попробовать, путешествуя по острову. 

Аранчини

Гордость национальной кухни Сицилии - "апельсинчики" - это рисовые шарики, обжаренные во фритюре, с начинкой из мяса, томатного соуса, сыра и зеленого горошка. Кроме классических ингредиентов, в качестве начинки могут использоваться и другие продукты. Есть также и вегетарианские аранчини.

Фокачча

Сицилийский пирог на толстом тесте с разнообразными начинками. 

Капоната

Традиционная сицилийская закуска из баклажанов, тушенных с помидорами, луком, сельдереем, каперсами и оливками. Иногда в капонату добавляют также другие ингридиенты, например, картошку.

Пармиджана

Традиционная сицилийская закуска из баклажанов, запеченных с томатным соусом, пармезаном и моцареллой.

Брускетта

Классическая брускетта - это ломтики слегка запеченного багета с отборными томатами, красным луком и базиликом. Кроме классической, существует огромное разнообразие начинок для брускетт.

Паста алла норма

Классическая сицилийская паста с начинкой из баклажанов, томатов и базилика. Рецепт этой пасты смотрите тут.

Паста палермитана

Традиционная сицилийская паста с сардинами и фисташками.

Паста с рыбой-мечом и цветной капустой

Еще одна классическая сицилийская паста

Паста с морепродуктами

Хотя пасту с морепродуктами готовят не только на Сицилии, но и по всей Италии, на острове она особо вкусная. Ведь морепродукты тут свежайшие.

Суп из мидий

Мидии на Сицилии крупные и невероятно вкусные. Суп из мидий готовят с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и вином, и обязательно подают с поджаренными ломтиками хлеба. 

Маринованные сардины

Еще одно коронное блюдо острова. Перед подачей сардины оставляют в специальном маринаде минимум на двое суток. Получается очень вкусно!

Рыбное антипасто

Это различные холодные и горячие закуски из рыбы и морепродуктов - устриц, креветок, мидий, ракушек, кальмаров, лосося, рыбы-меча, тунца, трески и прочих даров моря. 

Рыба-меч

На Сицилии просто необходимо попробовать два вида рыбы: тунца и рыбу-меч. Рыбу-меч, как и тунца, готовят в разных вариациях: на гриле, в виде рулетиков с разными начинками, в качестве соуса для пасты, а также делают тар-тар.

Домашние сосиски

Кроме рыбы, на Сицилии просто потрясающе вкусно готовят мясо. Например, знаменитые сицилийские сосиски, перед вкусом и ароматом которых мало кто может устоять.

Сыры

Сицилия - это настоящий рай для всех сырных гурманов. О разнообразии сицилийских сыров мы писали статью, которую можно почитать тут

Мясные деликатесы

Разнообразие поражает воображение - различные салями, мортаделла, прошутто, брезаола. Все свежайшее и очень вкусное!

Оливковое масло

Оливковые рощи появились на Сицилии еще во времена древних греков. Масло тут производят великолепное. Сицилийцы добавляют его практически во все блюда, разве что не в "дольче". Не менее вкусно есть оливковое масло, макая в него кусочки свежеиспеченного хлеба и запивая вином.

Канноли

Эти хрустящие трубочки с умопомрачительной нежной и сладкой начинкой из рикотты - визитная карточка Сицилии.

Кассата

Сицилийская кассата - еще один традиционный десерт острова. Это бисквит из миндальной муки, смоченный ликером или фруктовым соком, с рикоттой, цукатами и марципаном. 

Гранита

Гранита - легкое мороженое, напоминающее фруктовый лед, с разнообразными вкусами - кофейная, клубничная, миндальная, малиновая, фисташковая, персиковая, лимонная. Гранита со сливками и сдобной булочкой бриошью - традиционный ежедневный завтрак практически каждого сицилийца. 

Марципаны

На Сицилии повсюду вы встретите кондитерские с различными блюдами - котлетами, курицей, картофелем, колбасами, сырами, овощами и фруктами из... марципанов. Наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов!

Сицилийские вина

Благодаря прекрасной почве, которую питает самый высокий действующий вулкан Европы, местные вина получаются очень характерными и яркими. Вина Сицилии традиционно получают высокие оценки от престижных международных винных ассоциаций. 

Лимончелло

Знаменитый сицилийский сладкий ликер, которым традиционно принято заканчивать трапезу на острове. 

Амаро

Еще один знаменитый сицилийский ликер, альтернатива для тех, кто не любит такие сладкие ликеры как лимончелло.

Миндальное вино

Очень вкусное сладкое вино, оригинал которого изготавливают только в Кастельмоле, живописной горной деревушке, расположенной над красавицей Таорминой. 

Buon appetito! 


Write a comment

Comments: 0

Contacts\ Контакты

+39 392 827-71-51 (It, En)

+39 351 169-35-54 (En, Ru)

info@prestelli.com

P. IVA 03364180830

Instagram