Паста алла норма

Паста алла норма


Паста алла норма - традиционное сицилийское блюдо, знакомое всем жителям острова с детства. Название появилось благодаря известному итальянскому комедиографу Нино Мартольо. Попробовав это блюдо в одном из ресторанов Катании, он воскликнул: "Как Норма!", сравнивая его с известной одноименной оперой Винченцо Беллини, настолько ему понравился этот волшебный вкус. Несмотря на то, что это настоящий шедевр сицилийской кухни, готовить пасту алла норма очень просто. 

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

 

1. Паста (можно использовать пенне, букатини, рожки, фузилли, спагетти) - 400 гр.

2. Крупные баклажаны - 2 шт.

3. Оливковое масло

4. Сушеный орегано - 1 ст.л.

5. Сухой перчик чили, раскрошить (по желанию) - 1 шт.

6. Чеснок - 4 зуб.

7. Пучок базилика

8. Белый уксус с травами - 1 ч.л.

9. Помидоры, свежие или консервированные - 800 гр.

10. Соленая рикотта (можно заменить на пармезан, пекорино или другой твердый сыр) - 150 гр.

11. Соль, перец

Приготовление:

 

1. Разрежьте баклажаны на 4 части вдоль. Удалите рыхлую мякоть ложкой. Нарежьте баклажаны полосками длиной в палец.

2. В большую сковороду влейте немного оливкового масла и разогрейте. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями. Добавьте орегано, это сделает вкус баклажанов совершенно фантастическим!. Обжаривайте полоски с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на отдельную тарелку.

3. Когда все баклажаны будут готовы, положите их обратно в сковороду. Сейчас можно добавить чили. Убавьте температуру, всыпьте измельченный чеснок и стебли базилика. Перемешайте, добавьте немного уксуса и томаты. Тушите на медленном огне 15 минут. Добавьте соль, перец и половину листьев базилика.

4. Положите пенне (или другую пасту) в кипящую подсоленную воду и сварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды. Затем верните пасту в кастрюлю. Туда же добавьте готовый соус, немного воды из-под пасты и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшимися листьями базилика.

Buon appetito!

Write a comment

Comments: 0

Contacts\ Контакты

+39 392 827-71-51 (It, En)

+39 351 169-35-54 (En, Ru)

info@prestelli.com

P. IVA 03364180830

Instagram