Марцамеми

Марцамеми


Марцамеми - древняя рыбацкая деревушка на юго-восточном побережье Сицилии, основанная арабами в далеком 10 веке. На протяжении многих столетий городок существовал за счет добычи тунца. Здесь находились одни из крупнейших рыбных коптилен - так называемые "тоннары". 

Марцамеми расположился в Пакино, знаменитом аграрном регионе Сицилии, где, в частности, выращивают самые лучшие помидоры на острове. Местные пейзажи ничуть не уступают известным тосканским. Путешествие из Сиракузы до Марцамеми - это истинное удовольствие для взора: за каждым поворотом открываются умопомрачительные панорамы нескончаемых плантаций цитрусовых, винограда и оливок, от которых захватывает дух. Тут и там попадаются указатели на живописные агро-фермерские хозяйства и великолепные винодельни.

Первое, что чувствуешь, когда приезжаешь в Марцамеми - волнующий свежий аромат моря, разлитый повсюду в воздухе. Роскошные виды как будто с открыток о прекрасных путешествиях, чистые пляжи с мягким песком, крики чаек, шум прибоя и атмосфера полной расслабленности и неги - все это манит сюда многочисленных туристов и летом городок становится весьма оживленным. Бывшие рыбацкие домики и лодочные сараи превратились в уютные ресторанчики со свежей рыбой и морепродуктами, милые кафе, сувенирные лавки с памятными безделушками. По вечерам городок освещается красочной иллюминацией, повсюду играет музыка, выступают музыканты. 

Сейчас Марцамеми - один из самых красивых городков во всей Италии. И именно здесь ежегодно в конце июля проходит знаменитый международный кинофестиваль "Cinema di Frontiera". Показы проходят на главной площади под открытым звездным небом. Настоящая романтика!

Друзья, приглашаем вас в увлекательный индивидуальный тур по Сиракузе и Марцамеми! Описание частной экскурсии по ссылке. 


Write a comment

Comments: 0

Contacts\ Контакты

+39 392 827-71-51 (It, En)

+39 351 169-35-54 (En, Ru)

info@prestelli.com

Instagram