Когда ехать на Сицилию

Когда ехать на Сицилию


Нас часто спрашивают, в какое время года лучше приезжать на Сицилию. Наш ответ - в любое! Теплое солнце светит на острове 330 дней в году, загорать можно даже в январе, а купаются тут до начала ноября. На Сицилии мягкий субтропический климат, при котором температура в зимние месяцы редко опускается ниже +10 градусов, а летом не превышает +40. Поэтому отдыхать на Сицилии можно круглый год. Однако, у каждого месяца в году есть свои особенности, о которых мы и хотели бы рассказать.

Январь

Даже зимой дни на Сицилии яркие и солнечные. Температура держится около +15-16, впрочем, иногда может быть чуть холоднее, а иногда температура может подняться до +20-22. Все покрыто пышной растительностью. Это время идеально как для пеших прогулок и осмотра достопримечательностей, так и для того, чтобы спокойно пожить в домике у моря. В этот период года вас не побеспокоят ни толпы туристов, ни шумные дискотеки. Также в это время вы можете покататься на лыжах у подножия вулкана, горнолыжный сезон Этны действует с декабря по начало марта. Кроме этого, 6 января сицилийцы празднуют Крещение, на улицах проходят красочные праздничные шествия.

Февраль

В феврале на Сицилии еще прохладно: средняя дневная температура составляет +15-17 градусов, а ночью она может опускаться до +8. Иногда бывают дожди, сильный ветер и грозы. Несмотря на это, в феврале уже чувствуется приближение весны. Это очень красивый месяц: повсюду расцветает миндаль, который ничуть не менее прекрасен, чем знаменитая японская сакура. На праздник цветения миндаля в Агридженто приезжают гости со всего мира. Пожалуй, это лучшее время для посещения Долины Храмов. 

Март

Март - самый непредсказуемый месяц на Сицилии. Сицилийцы называют его marzo pazzerello - сумасшедший март. Погода в это время очень переменчива: прекрасный теплый солнечный день вдруг может смениться дождем с ветром, а от хмурого холодного утра к полудню может не остаться ни облачка. Воздух прогревается до +17-20 градусов. В марте проводится один из самых веселых католических праздников: Сан Джузеппе (день св. Иосифа), когда во многих городах устраивают торжественные процессии, а также католическая Пасха. Гости со всего света съезжаются посмотреть на театрализованные представления, проходящие во время Страстной недели в сицилийских городках.

Апрель

В апреле дождей становится все меньше, воздух прогревается до 20-22 градусов, а долины и горы покрываются полевыми цветами совершенно невообразимой красоты. Хотя купаться еще рано (температура моря в апреле - около 18 градусов), но загорать на пляже уже вполне можно. Сицилийская природа в это время поражает воображение своей красотой и разнообразием: цветут апельсиновые деревья, персики, груши, маки, пионы, ромашки, розы и многие другие прекрасные сицилийские растения.

Май

В мае происходит сокращение осадков. Дневная температура выравнивается на отметке +25 градусов. Погода идеально подходит для отдыха на свежем воздухе и осмотра достопримечательностей, хотя уже стоит быть аккуратнее - солнце начинает сильно припекать. Температура воды в море к середине-концу месяца поднимается до +20 градусов, так что уже вполне можно купаться. Сицилия раскрашена яркими цветами, в воздухе пахнет апельсинами и дикими цветами.

Июнь

Температура воздуха поднимается до +28-30 градусов, температура моря - до комфортных +22. Однако на пляжах еще немного людей, особенно в будние дни, так как итальянцы предпочитают открывать купальный сезон ближе к июлю. Прекрасная погода для прогулок, однако днем становится уже жарко. В Таормине открывается знаменитый кинофестиваль, куда съезжаются многие именитые гости. Официально открывается активный туристический сезон. Жизнь на острове начинает бурлить.

Июль

Июль - начало высокого пляжного сезона. Воздух прогревается до +30-33 градусов, вода - до +24. На пляжах становится многолюдно, оживают многочисленные приморские курортные поселки. Возле пляжей открываются бары, рестораны и магазины. Посмотреть на достопримечательности приезжает все больше и больше туристов, так что там становится очень многолюдно, поэтому в это время достопримечательности лучше посещать либо рано утром, либо ближе к вечеру. Днем же предпочтительнее отдыхать в тени, либо ехать в горы, например, на Этну. В городах в это время кипит ночная жизнь.

Август

Самый пик сезона и самый жаркий месяц. Температура поднимается до +35 градусов, иногда доходя аж до +40. Вода нагревается до +26. На пляжах в августе очень многолюдно, так как в это время у итальянцев праздник и все едут отдыхать на море. Спастись от жары вы можете в горах, август хорош для пеших прогулок по многочисленным горным заповедникам Сицилии. В ночь на 15 августа итальянцы отмечают красивый праздник Феррагосто, Вознесение Богородицы. Эту ночь гости и жители проводят на пляже, жгут костры, купаются и пускают феерверки.  

Сентябрь

В сентябре большинство итальянцев возвращаются из приморских поселков домой, на пляжах становится спокойнее. Города, наоборот, оживают после летнего затишья. Погода для отдыха идеальна: температура воздуха держится на отметке +30 градусов, вода прогревается до +28. Пожалуй, сентябрь - самый лучший месяц для тех, кто хочет совместить спокойный отдых на пляже с посещением сицилийских достопримечательностей. 

Октябрь

Температура воздуха постепенно опускается до +25, но вода еще очень теплая, +24-26, и купаться - одно удовольствие. Иногда может начаться небольшой дождь или подняться ветер. Ночи уже прохладные - +14-15 градусов. Начинается сезон сбора оливок и винограда, который в больших количествах появляется в магазинах и на рынках. Это идеальное время для посещения сицилийских виноделень у подножия Этны, где вы можете попробовать и купить превосходные сицилийские вина, а также оливковое масло.

Ноябрь

Начинается сезон дождей, и на сицилийских лугах вырастает густая зеленая трава и многочисленные цветы. Температура днем держится на отметке +20-22 градуса. Температура воды постепенно понижается, хотя купаться еще вполне можно. Погода идеальна для долгих прогулок по маленьким сицилийским городкам, заповедникам и многочисленным достопримечательностям. 1 ноября сицилийцы отмечают католический праздник День всех святых. По улицам проходят красивые праздничные шествия.

Декабрь

Дни становятся короткими, температура воздуха опускается до +16-18, хотя нередко бывает и +20-22. Иногда идет дождь. 25 декабря с размахом празднуется католическое Рождество. Улицы сицилийских городов празднично украшены. Гулять по городам, исследовать заповедники, ходить вдоль моря в это время года одно удовольствие. Также в декабре созревают вкуснейшие сицилийские апельсины и мандарины, купить которые можно совсем недорого практически на каждом шагу.

Write a comment

Comments: 0

Contacts\ Контакты

+39 392 827-71-51 (It, En)

+39 351 169-35-54 (En, Ru)

info@prestelli.com

Instagram