Винный тур по Этне с Василием Расковым

03.03.2019 - 10.03.2019

Даты: 3-10 марта 2019

Группа: 10-12 человек

Место встречи: Катания, Сицилия

Цена: 129.000 рублей (включая проживание)



Друзья, поехали с нами в Винный тур по Этне в компании журналиста и писателя Василия Раскова, одного из ведущих винных экспертов России! 

Василий Расков - золотое перо российской винной журналистики, винный эксперт международного уровня, член Союза Сомелье и Экспертов России, обладатель WSET Diploma, с 2010 по 2018 год -- один из ведущих авторов журнала "Simple Wine News". Василий свободно говорит по-итальянски, обожает Италию, ее вина, культуру и гастрономические традиции. К Этне у него особые чувства, его настолько вдохновили истории виноделов, которые стали первопроходцами в середине 2000-х, что он решил написать о них книгу.

Instagram: @vasily_raskov

Facebook: vraskov

Telegram: Подпольный дневник алкокритика



Этна - это действующий вулкан, выбрасывающий фонтаны лавы. Этна - это "итальянская Бургундия", древний и бурно развивающийся винодельческий регион, который приковывает внимание винных критиков и сомелье последние десять лет. Этна - это тонкие харизматичные вина и не менее харизматичные виноделы. Этна - это захватывающие дух пейзажи, снежные вершины, чистый горный воздух и коряги столетних лоз на черных террасах, построенных из вулканического камня. Этна - это выразительный вкус продуктов, это итальянское гастрономическое счастье с сицилийским акцентом и горным духом.

Что нас ждет:

  • Мы посетим более 10 тщательно отобранных виноделен одного из самых интересных винных регионов Италии, познакомимся с виноделами и, конечно же, их винами!
  • Научимся готовить невероятно вкусные сицилийские блюда в компании местного шефа.

  • Устроим пикник на вулкане в окружении лоз и будем слушать местных поэтов.

  • Поужинаем в гостях у семьи потомственных виноделов. 

  • Заедем на пасеку и отведаем местные сорта меда и оливкового масла.

  • На местной сыроварне узнаем секреты приготовления сыров и насладимся горячей свежеприготовленной рикоттой.
  • Покатаемся на лошадях по удивительной красоты заповеднику Алькантара. 

  • Выберемся на гастрономический рейд по барам и ресторанчикам Таормины, жемчужины Средиземноморья.
  • Прогуляемся по самому древнему городу острова Сиракузе.

  • Покорим самый высокий действующий вулкан Европы Этну.

  • Узнаем секреты сицилийской мафии из уст местных жителей в Савоке -- живописном городке недалеко от Этны, где снимался легендарный "Крестный отец".
  • Увезем с собой лучшие вина Этны и фейерверки впечатлений.

Присоединиться к путешествию еще можно!

Даты: 3-10 марта 2019

Программа винного тура по Этне


День 1. Прилет и первые впечатления о прекрасной Сицилии

Добро пожаловать на Сицилию! Днем прилетаем в аэропорт Катании и переезжаем на Этну.

 

Размещаемся в старинном имении, где живет семья барона Эммануэля Скамакка дель Мурго, бывшего посла Италии в СССР. Усадьба расположена на высоте 500 метров над уровнем моря в окружении живописных виноградников, с которых производятся не только тихие красные и белые вина, которыми славится Этна, но и высококлассные игристые по шампанскому методу.


После заселения встречаемся в зале с захватывающим панорамным видом на Этну, виноградники и Ионическое море, где нас ждет щедрый обед и дегустация 5 вин Etna DOC.

 

Отдыхаем и ближе к вечеру выезжаем в Таормину, главный курорт Сицилии, жемчужину сицилийского побережья. Неспешно гуляя по красивым узким улочкам, мы сделаем несколько остановок в лучших барах, ресторанчиках и пастиччериях, чтобы устроить себе гастрономический праздник и попробовать блюда местной кухни, естественно, с отменными винами и ликерами.



День 2. Восхождение на величественную Маму-Этну

После завтрака отправляемся покорять самый высокий действующий вулкан Европы — «Мамму Этну», как нежно называют ее сами сицилийцы. Мы проедем мимо живописных городков на склонах вулкана, виноградников, оливковых и миндальных рощ, плантаций цитрусовых, бугров застывшей лавы, домиков и церквушек, построенных из вулканического камня.

По дороге мы заедем на пасеку в одной из местных деревушек, где попробуем органические продукты собственного производства: различные сорта меда и оливкового масла, паштеты из зеленых и черных оливок, фисташковое песто, сладости, — и все это в паре с красными, белыми и розовыми винами Etna DOC, сладкими винами и ликерами, в том числе 70-градусным ликером «Пламя Этны».

 


Затем мы поднимемся на отметку 2000 метров над уровнем моря, увидим «инопланетные» пейзажи и панорамные виды на Ионическое побережье, погуляем по знаменитым кратерам Сильвестри.

 

Праздновать покорение Этны отправляемся на одну из лучших виноделен региона — флагманское хозяйство Benanti. Члены семьи Бенанти покажут нам все, что мы захотим увидеть и расскажут обо всех тонкостях виноделия на Этне, о которых мы захотим узнать. Мы посетим современный винный погреб и старинный — историческое «пальменто» со всем его причудливым инструментарием. После этого незабываемого опыта нам будет предложен традиционный сицилийский обед с дегустацией вин Benanti.



День 3. Исследуем северный склон Этны: три винодельни

Наш эногастрономический тур продолжается, и сегодня после завтрака отправляемся исследовать сразу три винодельни на северном склоне!

Отобранные нашими винными экспертами, эти винодельни являются одними из лучших образцов виноделия Этны. 

 

Мы познакомимся с хозяевами виноделен, узнаем, как драматично влияет на вкус и аромат вин терруар в пределах даже одного склона, погуляем среди виноградников, побываем в винных погребах и, естественно, продегустируем вина. В одном из хозяйств нас ждет вкуснейший обед из четырех традиционных блюд.

 



День 4. Сицилийская деревня: сыроварня, прогулка на лошадях и обед на природе

Этим утром мы посетим старинную семейную агро-ферму, производящую сыры, молочную продукцию, мясо, фрукты, овощи и вина. Сыр варят рано утром, поэтому уже в 9 утра мы будем на сыроварне. Местный сыродел посветит нас в секреты приготовления этнийских сыров, и мы даже сами поучаствуем в производстве рикотты, после чего сами же ее и съедим.

После такого необычного завтрака отправляемся исследовать нетронутую природу уникального заповедника Алькантара. Причем верхом на лошадях!  Отсутствие опыта верховой езды совершенно не имеет значения: это будет легкая, расслабляющая прогулка под руководством опытного инструктора.  


Далее возвращаемся на ферму, где нам будет предложен обед, полностью приготовленный из продуктов местного производства, разумеется, под аккомпанемент местных вин.

 

А впереди — Tenuta delle Terre Nere, одно из лучших винодельческих хозяйств Италии, благодаря которому на Этне началась винная революция. Нам проведут экскурсию по погребам и виноградникам, расскажут об истории хозяйства, и, конечно же, угостят вином.

 



День 5. Древняя Сиракуза и кулинарный мастер-класс

После завтрака — марш-бросок к морю, в Сиракузы, древнейший город острова, первую древнегреческую колонию на Сицилии, родину Архимеда. Вы когда-нибудь видели Дуомо, католический собор, построенный в колоннаде древнегреческого храма? Увидите. А еще здесь очень красивая набережная с выступающей в море башней, фонтан Артемиды, фонтан Аретузы и церковь Святой Лючии, где выставлен на всеобщее обозрение шедевр Караваджо «Погребение Св. Лючии». 

 


Далее возвращаемся на склоны Этны, где на одной из лучших виноделен нас ждет радушный обед и еще один урок-дегустация по терруарам Этны.

 

Пообедав и отдохнув, отправляемся на следующую винодельню, где нас научат не только дегустировать, но и готовить! Под руководством опытного шеф-повара мы приготовим несколько блюд сицилийской кухни, после чего сами же их и съедим — в сопровождении вин хозяйства, узнаем еще один лик Этны.

 



День 6. По следам сицилийской мафии + ужин в семье сицилийских виноделов

Первую половину дня неспешно завтракаем и отдыхаем, а днем едем в Савоку, живописную деревушку на вершине холма, где время застыло еще лет двести назад. Савока настолько красива и самобытна, что именно тут Френсис Форд Коппола решил снимать сицилийские сцены «Крестного отца». Нас встретит местный эксперт по «Крестному отцу» и мафии и проведет для нас увлекательный тур по городку. Мы погуляем по древним извилистым улочкам, посетим старинные церкви и знаменитый бар «Vitelli», усядемся на террасе с роскошным панорамным видом и пообедаем. 

 


Вечером мы приглашены на домашний ужин в семью этнийского винодела. Этот теплый вечер пройдет в душевных разговорах о вине и еде, любви и судьбе. Мы расспросим хозяйку, как что готовится, а хозяина о всех его винах, которые тут же и попробуем.

 



День 7. Вино и стихи

Завтракаем и отправляемся на старинную винодельню Tenuta di Fessina прекрасной Сильвии Маэстрелли. Виноградник хозяйства уникален -- он со всех сторон окружен застывшей лавой. Мы убедимся, что лозы очень уютно себя чувствуют внутри этого естественного "кратера". С местным виноделом мы погуляем по виноградникам, посетим старинное пальменто и современный винный погреб, продегустируем вина. 


Затем нас ждет незабываемый сибаритский опыт: устроившись на веранде с великолепным панорамным видом, мы будем пить вино, есть блюда сицилийской кухни и … слушать стихи! Местный поэт будет читать для нас стихи, повествующие о винах, истории извержений и виноделия Этны. Несмотря на то, что стихи на диалекте, мы почувствуем всю гордость и любовь сицилийцев к своей родной земле.

 

Ближе к вечеру возвращаемся в усадьбу Мурго, отдыхаем и устраиваем гала ужин.



День 8. Arrivederci Этна!

Завтракаем и выезжаем в аэропорт. До скорой встречи, Этна! До скорой встречи, Сицилия!


Даты: 3-10 марта 2019

Группа: 10-12 человек

Место встречи: Катания, Сицилия

Цена: 129.000 рублей



Проживание

7 ночей в старинном имении Tenuta San Michele, где живет семья барона Эммануэля Скамакка дель Мурго, бывшего посла Италии в СССР. Усадьба расположена в 30 км от Таормины и в 10 км от побережья Ионического моря на юго-восточном склоне Этны (500 метров над уровнем моря) и окружена живописными виноградниками, с которых производятся не только тихие красные и белые вина, которыми славится Этна, но и высококлассные игристые по шампанскому методу. 

 

В стоимость тура входит двухместное размещение в номере категории "стандарт".

Доплата за одноместное размещение -- 20.000 рублей.

К услугам гостей: кондиционер, бассейн, парковка, чайник, телефон, мини-бар, туалетные принадлежности, полотенца, фен, wi-fi, телевизор.




Даты: 3-10 марта 2019

Группа: 10-12 человек

Место встречи: Катания, Сицилия

Цена: 129.000 рублей



Информация

В стоимость тура включено:

  • Проживание (как указано выше)
  • Трансфер из аэропорта и в аэропорт Катании*
  • Все трансферы по программе
  • Посещение 10 виноделен Этны с дегустациями вин и продуктов
  • Завтраки
  • Другое питание: день 1 - обед в Мурго, дегустация в Таормине; день 2 - дегустация на пасеке, обед на винодельне; день 3 - обед на винодельне; день 4 - дегустация на сыроварне, обед на ферме; день 5 - обед на винодельне, ужин на винодельне; день 6 - дегустация в Савоке, ужин в семье виноделов; день 7 - обед на винодельне, ужин в Мурго**
  • Экскурсии: Таормина, Этна, Сиракуза, Савока
  • Посещение фермы с катанием на лошадях
  • Кулинарный мастер-класс
  • Местный сопровождающий
  • Русскоязычный сопровождающий

*Время трансфера:

- встреча в аэропорту Катании 3.03.2019 в 13:30-14:30

- прибытие в аэропорт Катании 10.03.2019 в 12:00

Трансфер в другое время возможен за дополнительную плату.

**В программе возможны изменения, что не повлияет на общее количество активностей.

В стоимость тура не включено:

  • Авиабилеты*
  • Виза
  • Страховка
  • Дополнительное питание (кроме указанного питания и дегустаций)

 

*Рекомендованные рейсы из Москвы и обратно:


Оплата:

 

Для бронирования места в группе, вам необходимо оставить заявку и внести предоплату 30.000 рублей за человека*. Остальную сумму вы можете оплатить при встрече в аэропорту Катании.

Оплата возможна банковским переводом, переводом по PayPal, переводом на карту Сбербанка, либо наличными.

*Если мы не наберем минимальное количество участников, мы полностью вернем вам предоплату.


Если у вас есть вопросы, вы можете заполнить форму ниже, оставив номер телефона и/или адрес электронной почты, и наш специалист свяжется с вами удобным для вас способом.


Забронировать Винный тур по Этне или задать вопрос

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.


Контакты

По вопросам пишите на info@prestelli.com или обращайтесь по телефону +39-351-169-3554 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Contacts\ Контакты

+39 392 827-71-51 (It, En)

+39 351 169-35-54 (En, Ru)

info@prestelli.com

Piazza Santa Domenica 12

98039 Taormina (ME)

P.IVA: 03526970839

Prestelli Sicily Tours di Elina Nadezda

TOUR OPERATOR

Aut.Regionale D.D.S. 140/7S

Instagram