Кинематографический тур по Сицилии

Даты: 1-7 июля 2017 или

           8-14 июля 2017

Группа: 7-12 человек

Место встречи: Катания, Сицилия

Цена: 1650 евро с человека



Цель уникального авторского кино-тура - влюбить вас в Сицилию на всю жизнь, показать ее глазами великих режиссеров и открыть тайны извечных тем, бушующих только здесь.

Мы посетим и насладимся местами, где Лукино Висконти, Роберто Росселини, Микеланджело Антониони, Франко Дзеффирелли, Джузеппе Торнаторе, Вим Вендерс, Френсис Форд Коппола, Люк Бессон, Вуди Аллен, Роберто Бениньи, Мауро Болоньини, Джузеппе Феррара и многие другие снимали потрясающие картины о сицилийских нравах, мафии, истории острова, религиозности и сицилийской семье.

Места, где в дурманящем зное острова блистали Анна Маньяни, Ингрид Бергман, Моника Белуччи, Марчелло Мастрояни, Марлон Брандо, Джина Лоллобриджита, Клаудиа Кардинале, Ален Делон, Софи Лорен, Шарлотта Генсбур, Орнелла Мути, Микеле Плачидо, Моника Витти, Аль Пачино и многие другие.

Места съемок таких шедевров мирового кинематографа, как "Крестный отец", "Малена", "Новый кинотеатр "Парадизо", "Приключение", "Съемки в Палермо", "Леопард", "Земля дрожит", "Прекрасный ноябрь", "Развод по-итальянски", "Кабирия" и другие.

Предложения, от которых невозможно отказаться

  • Посещение древних замков и вилл (в том числе закрытых для публики), где снимались легендарные фильмы
  • Знакомство с людьми, задействованными в съемках
  • Прогулки по городам, запечатленным в известных кинолентах - Таормине, Катании, Палермо, Сиракузе, Ното и другим
  • Визит в Корлеоне - родину сицилийской мафии
  • Посещение интереснейших музеев Сицилии: музея кино, музея "Кинотеатра "Парадизо", музея мафии и других
  • Восхождение и пикник на Этне, визит на виноградник
  • Прогулки по атмосферным рыбацким деревушкам Марцамеми и Ачи Трецце
  • Посещение оригинальных мест съемок "Крестного отца" - Савока, Форца д'Агро, Фьюмефреддо, Багерия
  • Все это и многое другое на фоне незабываемых сицилийских пейзажей и под аккомпанемент превосходных местных угощений и напитков

Расписание кино-тура по Сицилии

Маршрут: Таормина - Фьюмефреддо - Савока - Форца д'Агро - Сиракуза - Ното - Марцамеми - Этна - Ачи Трецца - Катания - Палермо - Багерия - Корлеоне - Палаццо Адриано


День 1. Суббота - прилет и первые впечатления о прекрасной Сицилии

Утром встречаем нашу долгожданную группу в аэропорту Катании и отправляемся в чудесный четырехзвездочный отель на берегу моря неподалеку от Таормины - Elihotel. В стоимость двухместного проживания включены завтраки, два шезлонга и зонт. 

Всю первую половину дня отдыхаем после перелета, купаемся в ласковом Ионическом море, расслабляемся под лучами сицилийского солнца и набираемся сил в предвкушении нашей насыщенной и интересной программы. 


Ближе к вечеру мы выезжаем в Таормину - город-жемчужину сицилийского побережья, где посетим великолепный Древнегреческий театр, запечатленный в фильме Вуди Аллена "Великая Афродита", пройдем по главной улице Корсо Умберто, остановимся на площади, где снимались сцены "Приключения", посмотрим на нее глазами Микеланджело Антониони и зайдем в великолепный сад Вилла Коммунале.

После нашего знакомства с городом и кадрами из сериала о мафии "Спрут", фильма Роберто Бениньи "Джонни-Зубочистка" и Люка Бессона "Голубая бездна", красивыми улочками дойдем до ресторана Red and White, чтобы угоститься отличными закусками и отменными напитками.



День 2. Воскресенье посвящаем мафии в сицилийском кино

Первая половина дня пройдет в неге на берегу моря, чтобы после обеда отправиться в гости к барону Франко Платания в очаровательный городок Фьюмефреддо. Здесь мы начнем знакомиться с романтизированным в Америке образом мафии и осмотрим замок Castello degli Schiavi, где снимали сцены "Крестного отца" - именно тут жил Майкл Корлеоне, когда скрывался на Сицилии от вендетты, тут погибла его первая жена Аполлония, и тот самый стул, на котором умер сам Майкл в заключительной части трилогии, до сих пор стоит на том же самом месте.


Барон Платания любезно проведет экскурсию по замку, расскажет о съемках, покажет множество оригинальных фотографий, а также в отельном кинозале мы посмотрим отрывки из легендарной киносаги.

От барона отправляемся в маленькую горную деревеньку Савока, настольно поразившую Френсиса Форда Копполу, что она стала символом Сицилии в мировом кинематографе. 

Поговорим об образе сицилийской мафии в мире и о том, чем на самом деле жил остров с начала 19 века, как смог возникнуть и навечно, кажется, закрепиться криминальный синдикат.


В том самом легендарном баре Вителли, совершенно не изменившимся со времен съемок, отведаем граниту - знаменитый сицилийский десерт, так полюбившийся съемочной группе. 

Посетим церковь, где венчались герои фильма, и отправимся вкушать сицилийские закуски (традиционная капоната, прошутто, брезаола, салями, разнообразные сыры, джемы, ароматнейшее оливковое масло и свежеиспеченный хлеб) и напитки на террасе бара Dioniso с шикарными видами на Ионическое море и горы.



День 3. Понедельник - древняя красота и жестокая страсть. Сиракуза, Ното, Марцамеми

Этот день, чтобы смягчить накал страстей после "Крестного отца" и перед продолжением путешествия по следам сицилийской мафии, мы проведем в прекрасной древней Сиракузе, где вдохновимся красотой "Малены".

В Ортиджии, историческом центре города, мы осмотрим Соборную площадь, где снимался один из самых чувственных фильмов с Моникой Белуччи. От фонтана Артемиды прогуляемся до Собора, Соборной площади и проследуем к набережной и Фонтану Аретузы.


После обеда в одном из самых чудесных ресторанов Ортиджии, Sicilia in Tavola, отправляемся в Ното, город, наполненный красотой и гармонией, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По великолепной центральной улице дойдем до главного собора, а затем до старинной церкви Сан Карло. Подобно героям "Приключения" Микеланджело Антониони, по узкой винтовой лестнице поднимемся на колокольню церкви, откуда насладимся впечатляющими панорамами столицы сицилийского барокко. 


Ближе к вечеру отправляемся в древний рыбацкий городок Марцамеми. Путь из Сиракузы в Марцамеми - это истинное удовольствие для взора: за каждым поворотом открываются умопомрачительные панорамы плантаций цитрусовых, винограда и оливок. 

Первое, что чувствуешь, приезжая в этот живописный прибрежный городок - это волнующий свежий аромат моря, разлитый повсюду в воздухе. Роскошные виды как будто с открыток о прекрасных путешествиях, чистые пляжи с мягким песком, крики чаек, шум прибоя и атмосфера полной расслабленности и неги. 

Мы прогуляемся по сказочным улочкам и поговорим об особой атмосфере юга Италии, переданной, в частности, в фильме "Юг", который снимали именно тут. 



День 4. Вторник - день восхождения на великую Этну и посещение виноградника

Всю первую половину дня неспешно завтракаем, расслабляемся на пляже, а дальше отправляемся покорять самый высокий действующий вулкан Европы - величественную Этну, или "Ла мамму", как ее называют сами сицилийцы.

Наш путь будет пролегать через живописные городки на склонах вулкана, время в которых как будто застыло, и мы сможем увидеть их такими, какими они были много веков назад. В одной из этих деревушек - Дзафферане Этнеа - мы остановимся, чтобы попробовать дары Этны - местный мед, джемы и напитки. 

 


Далее достигаем отметку в 2000 м над уровнем моря, где осматриваем знаменитые кратеры Сильвестри, места съемок таких фильмов, как "Звездные войны", "Прекрасный ноябрь", "Воробей", "Прекрасное общество" и других.

По канатной дороге и на джипах совершаем подъем на самую вершину Этны - 3330 метров - и распологаемся на победный пикник. 


Отправляемся праздновать покорение вершины на удивительный виноградник Гамбино, расположенный у подножия вулкана. Владелец хозяйства проведет экскурсию по территории, расскажет секреты создания великолепного напитка, а также покажет святую святых производства - погреба.

На террасе с захватывающим дух видом на горы и Ионическое море нам будут предложены несколько сортов превосходных напитков и свежайших закусок (салями, прошутто, брезаола, сицилийские сыры, кус-кус, вкуснейшие жареные сосиски, ароматное оливковое масло и свежеиспеченный хлеб).



День 5. Среда - начинаем переезд в Палермо через Катанию и Ачи Треццу

В древней рыбацкой деревне Ачи Трецца, где Лукино Висконти снял фильм в жанре неореализма "Земля дрожит", мы расположимся на набережной Циклопов для завтрака. Нашему взору откроется неразгаданное чудо света, описанное еще в "Одиссее" Гомера.

Надеемся на удачу и хорошее самочувствие пожилой дамы, снимавшейся почти 70 лет назад у Висконти, и возможность с ней пообщаться.

Далее отправляемся в Катанию - "черный город", построенный из вулканической лавы.


Экскурсия по Катании, где были сняты многие важные ленты ("Воробей", "Кабирия", "Прекрасный ноябрь", "Развод по-итальянски" и многие другие), от знаменитого рыбного рынка и Соборной площади к фонтану Аменано и главной улице Виа Этнеа. Посещение камерного, но невероятно интересного и атмосферного музея кино и свободное время.

Ближе к вечеру отправляемся в Палермо для изучения истории Сицилии, истории становления мафии и бесчисленных жестоких восстаний.

 


По приезду в Палермо заселение в отель. Для тех, кто успел записаться на тур раньше, размещение в апартаментах Butera28, где провел последние годы жизни Джузеппе Томази ди Лампедуза и хранится оригинал черновиков "Леопарда". Остальные гости размещаются в соседнем отеле.

 

Свободное время, ужин в одном из ресторанов Палермо.



День 6. Четверг. Палермо - центр безумств Сицилии

Экскурсия по Палермо. Начнем с истории города в середине 19 века, которая невероятно важна для понимания того, как зародилась мафия.

Прогулка начнется от площади Театра Массимо - главного театра Сицилии, в котором снимались финальные и самые напряженные сцены "Крестного отца 3". Именно тут сын Майкла Корлеоне Тони не случайно по замыслу Копполы исполняет партию Турриду именно из оперы "Cavalleria Rusticano".


Затем отвлечемся на маршрут по следам великолепного фильма Вима Вендерса "Съемки в Палермо". Пройдем по пути главного героя, посещая старинную барочную площадь Кватро Канти, главный открытый рынок города Mercato Vucciria, где мы по желанию пробуем либо знаменитую street food Палермо, либо обедаем в одном из ресторанов. Посещаем Palazzo Abatellis - дворец в готическом стиле 15 века, в котором находится великолепный музей. Сюда заходит герой Вендерса и рассматривает легендарную фреску неизвестного художника "Triumph of Death".


По пути зайдем во дворец Palazzo Valguarnela-Gangi, где снимался финальный бал великого "Леопарда" Висконти. Баронесса Ганджи, владелица дворца, либо мажордом проведут экскурсию по дворцу и предложат легкие угощения и напитки.

Далее мы дойдем до древнейших ворот Палермо - Porta Felice ("Ворота Счастья") рядом с последней резиденцией Лампедузы Palazzo Lanza Tomasi.



День 7. Пятница - заключительный день. И на прощание еще немного "Крестного отца": Багерия, Корлеоне, Палаццо Адриано

Утром выезжаем из Палермо в Багерию на автобусе - жаль, что не на поезде, как пожилой Майкл Корлеоне со своей бывшей женой Кей.

Осматриваем родной городок Джузеппе Торнаторе. Посещаем одно из самых причудливых зданий на Сицилии и один из первых памятников сицилийского барокко - знаменитую Villa Palagonia, известную как Вилла Монстров из-за многочисленных гротескных статуй человекоподобных чудовищ. 

 


Вилла Палагония служила местом съемок для многих фильмов, в том числе "Приключение", "Баария", "Крестный отец 3"; здесь останавливались такие знаменитости, как Гете, который был шокирован и испуган видом виллы, Дюма, Гуттузо, Андре Бретон, архитектор Джон Соун и многие другие.

Выезжаем из Багерии в Корлеоне.


Прогулка по прославленному на весь мир не самой доброй славой Корлеоне. Полюбуемся чудесными видами на обзорных площадках, увидим замок Кастелло Сопрано, в честь которого названа семья из сериала "Клан Сопрано".

Посетим уникальный музей мафии, где выставлены свидетельства многолетней ожесточенной борьбы за свободу Италии от зловещего "спрута": множество фотографии и ошеломляющий зал со стеллажами, уставленными снизу доверху папками со знаменитого макси-процесса. 

Выезд из Корлеоне в Палаццо Адриано.


Осматриваем Палаццо Адриано, городок, где почти полностью был снят "Новый кинотеатр "Парадизо" Джузеппе Торнаторе, и который так отвечает нашим представлениям о Сицилии в кинематографе. Посещаем музей фильма Cinema Paradiso Museum, осматриваем Piazza Umberto 1, где возле фонтана когда-то стоял тот самый кинотеатр.

Наш тур подходит к концу. С Сицилией невозможно проститься, поэтому немного грустной, но полной надежд на скорейшую новую встречу будет наша дорога в аэропорт Катании!



Проживание

4 ночи в четырехзвездочном отеле на берегу моря Elihotel недалеко от Таормины. В стоимость тура входит двухместное размещение* в номере категории "стандарт", завтраки, два лежака и зонт для пляжа. 

 

*Доплата за одноместное размещение - 20 евро в сутки.

2 ночи на вилле Lanza Tomasi* в Палермо, последней резиденции Джузеппе Томази ди Лампедуза, где хранится черновик его шедеврального "Леопарда". В стоимость тура входит двухместное размещение. Все апартаменты оборудованны собственной кухней.

 

*Так как количество апартаментов на вилле ограничено, проживание здесь будет организовано для тех, кто успеет записаться на тур раньше. Остальные гости размещаются в соседнем отеле (Hotel Porta Felice).

 


Информация

В стоимость тура включено:

  • Проживание (как указано выше)
  • Трансфер из аэропорта и в аэропорт Катании
  • Все трансферы по программе
  • Все указанные экскурсии 
  • Дегустации: в ресторане Red and White в Таормине, в баре Вителли, в ресторане Dioniso в Савоке, на винограднике Gambino на Этне
  • Входные билеты в указанные музеи
  • Визиты в указанные дворцы и виллы
  • Фуникулер и джип на вершину Этны
  • Русскоязычные сопровождающие

В стоимость тура не влючено:

  • Авиабилеты*
  • Виза**
  • Страховка
  • Дополнительное питание (кроме указанных дегустаций)

*Как купить недорогие авиабилеты на Сицилию читайте здесь

** Мы высылаем бронь гостиницы для оформления визы. Всю информацию по самостоятельному оформлению визы в Италию можно посмотреть здесь.


Рекомендуемые авиабилеты: 


Контакты

По вопросам пишите на info@prestelli.com или обращайтесь по телефонам +39-351-169-3554 (WhatsApp, Viber) и +7-916-356-3577.

Мы говорим по-русски и оперативно ответим на все ваши вопросы.